Стифадо - мясо по-гречески

Стифадо - мясо по-гречески
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • говядина 1 кг
  • оливковое масло 0,5 ст
  • лука 1 кг
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вино красное 1 стакан
  • уксус 2 ст.л.
  • помидоры 3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин

Мясо вымыть и порезать на куски среднего размера. Лук очистить и крупно порезать.

Налить в кастрюлю оливковое масло, положить лук и лавровый лист. Добавить мясо, измельченный чеснок и поставить на средний огонь.

Когда мясо подрумянится, вылить в кастрюлю красное вино, уксус, воду, а также добавить измельченные помидоры. Смесь должна полностью закрывать куски мяса.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить около 1,5 ч., пока лишняя вода не выпарится и соус не станет густым.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса