Судак по-восточному, запеченный в духовке

Судак по-восточному, запеченный в духовке
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • судак – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • миндаль очищенный – 100 г
  • изюм - 50 г
  • помидоры – 500 г
  • соль
  • перец

Почистить и вымыть судака, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем. Обжарить его на сковороде с маслом, после чего, еще полив маслом, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Периодически сбрызгивать рыбу маслом.

Миндаль с изюмом слегка поджарить на сковороде, отложить в сторону. На этой же сковородке потушить помидоры, посыпав их перцем и солью. Помидоры должны стать мягкими и разваливаться. Протереть их через сито, вновь поставить на огонь, а потом дать слегка загустеть. Запеченного в духовке судака выложить на блюдо с разложенными овощами, посыпать вокруг орехами и изюмом, а непосредственно перед подачей полить томатным соусом и украсить лимоном.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса