Телятина с пюре из баклажан

Телятина с пюре из баклажан
Порций: 6
Время приготовления: 120 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1кг телятины
  • 1кг баклажан
  • 4 помидора
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная чашка растительного масла
  • 1 чайная чашка молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан белого вина
  • соль, перец

Мясо не будет пресным, а необычный гарнир надолго запомнится.

  1. Мясо поджарить на растительном масле в кастрюле вместе с луком. Кастрюля должна быть с толстым дном, типа «гусятницы». «Погасить» вином, добавить помидоры, соль, перец, лавровый лист и тушить 1,5 часа.

  2. Баклажаны запечь на противне в течении 0,5 часа. Когда баклажаны запекутся и остынут, снять кожицу, извлечь семена и размять вилкой.

  3. Разогреть молоко с мукой и небольшим количеством сливочного масла. Когда смесь загустеет, добавить размятые баклажаны и варить до образования пюре.

  4. К столу мясо подать в собственном соусе, а рядом положить пюре из баклажан.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса