Традиционное блюдо – гусь с капустой

Традиционное блюдо – гусь с капустой
Кухня: Россия

О гусе с капустой слышали многие хозяйки, но далеко не все из нас могут похвастаться тем, что умеют готовить это традиционное блюд. Сегодня мы хотели бы исправить этот досадный недостаток и расскажем вам о том, как правильно готовить эту птицу с капустой.

Для приготовления гуся с капустой, как несложно догадаться, вам обязательно потребуется непосредственно сам гусь. Кроме того приготовьте пять яблок и пол килограмма квашеной капусты. Также для воплощения этого рецепта в жизнь вам нужен будет репчатый лук (одна-две луковицы), две столовых ложки гусиного жира, немного мускатного ореха, немного зелени петрушки, лавровый лист, немного корицы, сахар, соль и молотый черный перец, а также растительное масло (его нужно будет совсем чуть-чуть, для того, чтоб смазать форму для выпечки).

Для начала вам нужно будет максимально тщательно помыть тушку гуся и обсушить ее при помощи бумажного полотенца. Теперь возьмите корицу, мускатный орех, перец и соль, и смесью всех этих приправ натрите гуся.

Чтобы приготовить начинку вам нужно почистить и мелко порезать лук. Теперь пожарьте лук на разогретом гусином жире. Добавьте к луку квашеную капусту, лавровый лист и яблоки, предварительно вымытые и мелко порезанные. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. Снимите сковороду с огня и дайте капусте, луку и яблокам остыть.

Через брюшко нужно нафаршировать гуся начинкой. Затем брюшко стоит аккуратно зашить нитками.

Подготовленную тушку гуся положите в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму. Затем поставьте форму с гусем в духовку на 2 часа (духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов). Не забывайте периодически переворачивать гуся и поливать его жиром.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса