Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1-2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стак. риса
  • 200 г любых грибов
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  1. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

  3. Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.

  4. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле.

  5. В форму для запекания выкладываем слоями: половина моркови - половина кабачков (посыпать чесноком) - рис - грибы с луком. Сверху грибов выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь.

  6. Взбить яйца со сметаной и 2 ст. л. воды, залить этой смесью запеканку.

  7. Запекать в течение 25-30 мин. в нагретой до 200 град. духовке.

Готовую запеканку посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать со сметаной.


Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса