Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 80 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 целая курица Троекурово
  • картофель 1 кг
  • шалфей 5-6 листьев
  • розмарин 10 веточек
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • солить, перец по вкусу
  • паприка копченая 1 ч

Измельчить листья шалфея, розмарин и чеснок. Приправить мелкой солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы ароматы смешались. Разделите смесь на 2 части (для курицы и картофеля).

Начинить курицу, равномерно распределив 3/4 измельченной смеси и нанеся ее ладонью на внутреннюю поверхность. Ножки курицы можно связать веревкой, чтобы начинка плотно прилегала и не вытекла.

Смазать внешнюю поверхность оливковым маслом и оставленной ¼ смесью. Положите курицу в центр слегка смазанной маслом сковороды или формы для запекания.  

Вымойте картофель и, не очищая его, разрежьте пополам, а затем каждую половину на четыре ломтика. Переложите картофельные дольки в миску и заправьте оливковым маслом.

Добавьте измельченную смесь и копченый перец и хорошо перемешайте.

Выложите картофель вокруг курицы и готовьте все в духовке, разогретой до 200 °, около 1 часа, до тех пор пока курица не станет золотисто-коричневой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса