Фаршированные в желе томаты

Фаршированные в желе томаты
Порций: 4
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты
  • томаты толстостенные плотные - 8 штук;
  • филе курицы - 1 штука;
  • желатин – 40 г;
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • огурцы малосольные - 2 штуки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Безусловно, приятно видеть на праздничном столе красиво оформленное блюдо, в особенности, если его вкусовые качества так же хороши, как и внешний вид. Заливное из рыбы и холодцы достаточно узнаваемы и многим приелись. Предлагаем рецепт нового блюда, а точнее, фаршированных в желе помидоров. Фаршированные томаты прекрасно смотрятся на любом столе, они великолепно подойдут для званых гостей в качестве закуски.

  1. Желатин замачивают в кипяченой холодной воде. Филе курицы заливают литром кипящей подсоленной воды и варят на слабом огне до полной готовности (час – полтора). Филе вынимают, бульон процеживают.

  2. Далее соединяют разбухший желатин с теплым бульоном и аккуратно доводят до кипения. Убирают с огня и охлаждают.

  3. В красивый салатник выкладывают консервированный зеленый горошек, кружочки яиц, вырезанные фигурно звездочки из моркови, заливают 2/3 частями приготовленного желе, охлаждают.

  4. Тем временем приступают к приготовлению фаршированных помидоров. У томатов срезают верхушки и вынимают мякоть. Из последней убирают зернышки. Далее отваренное и охлажденное филе курицы, мякоть помидоров, а также очищенные малосольные огурцы нарезают небольшими одинаковыми кубиками, подсаливают и перчат, а далее перемешивают.

  5. Приготовленным фаршем наполняют помидоры, укладывают их в салатник на уже застывший первый слой желе и заливают оставшимся желе. Охлаждают.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса