Канадский кретон

Канадский кретон
Порций: 8
Время приготовления: 180 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • свиной фарш (жирность 20-25%) –700 г
  • лук репчатый - 250-300 г
  • панировочные сухари –150 г
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • гвоздика – 5 соцветий
  • корица – ¼ чайной ложки
  • белый и черный перец – по ½ чайной ложки
  • топленое масло

В Канаде этот паштет действительно популярен, но готовка его требует времени. Кретон - одна из составляющих квебекского традиционного завтрака. Его можно найти фактически в любом меню ресторана.

На самом деле блюдо по-настоящему простое, практически оно состоит из одного единственного ингредиента- это свиной фарш, который отварен в молоке. Уточним, что в последнее время в некоторых заведениях предлагают и кретон из индюшки, телятины, говядины, а порой и вегетарианский кретон.

  1. Вначале необходимо мелко нарезать репчатый лук, растопить примерно столовую ложку топленого масла в сотейнике и помешивая довести его до прозрачного состояния. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок и отправляем его на минуту – другую к луку.

  2. Далее в эту же смесь всыпаем фарш и панировочные сухари. Вливаем молоко. Размешиваем тщательно и убавляем огонь до совсем минимального. Сотейник в обязательном порядке необходимо накрыть крышкой. Готовить, таким образом, необходимо примерно час, каждые десять минут открывая крышку и помешивая.

  3. По прошествии часа крышку можно убрать, и продолжать готовить все на таком же огне, помешивая периодически до полного испарения жидкости. Должен остаться в идеале лишь жир.

Весь процесс занимает примерно 2,5 – 3 часа. После приготовления можно уложить паштет в стерильные банки и отправить их в холодильник.

Рецепты с фото помогают сразу представить какой должен получиться результат готовки, как блюдо будет выглядеть.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса