Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты
  • 500 г краснокочанной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Аппетитную закуску к празднику по этому рецепту можно приготовить за 2—3 дня до подачи к столу.

Темноокрашенную краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, сахарный песок и нагреть, помешивая. Как только капуста осядет (не допускать, чтобы она стала мягкой), снять ее с огня и охладить.

Заправить капусту растительным маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Можно добавить в нее маринованные фрукты, а в уксус для заправки - отвар корицы и гвоздики.

Первая полоса