Помидоры фаршированные гречкой

Помидоры фаршированные гречкой
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 100 г отварной гречки
  • 4 помидора
  • чеснок, специи

Рецепт для тех, кому по нраву гречневая диета и кто устал от обычной вареной гречки. Рецепт предполагает наличие фарша из гречневой каши, и данное блюдо выступает идеальным и в качестве гарнира, и в роли отдельного блюда.

  1. У спелых томатов удаляются плодоножки, срезается верхняя часть. Крышечки при этом не выбрасываются. Чайной ложкой аккуратно выбираем из томатов мякоть и насыпаем в полученное углубление немного перца и соли.

  2. Готовую гречневую кашу смешивают с чесноком, специями и слегка обжаривают на растительном масле. Данной смесью необходимо нафаршировать томаты, а сверху их прикрывают срезанными крышечками.

  3. Заметим, что неплохо в данном случае будет выступать и дополнение к фаршу в виде сваренного вкрутую и порубленного яйца.

  4. Фаршированные томаты выкладывают на тарелку, поливают соком грейпфрута либо лимона (по желанию), украшают зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса