Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками
Порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 100 г вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень сельдерея, соль

Весной, как никогда, хочется похрустеть молодой зеленью, почувствовать бодрящие ароматы.

  1. Капусту вымыть, нарезать соломкой, обдать кипятком и стряхнуть воду.

  2. Креветки очистить, нарезать небольшими кусочками.

  3. В салатник положить подготовленные капусту и креветки. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и сахар, все перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

  4. Вместо китайской капусты можно использовать раннюю белокочанную капусту и добавить в салат зеленый горошек.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса