Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
Ингредиенты
  • 500 г отваренных креветок (или 2 банки консервированных)
  • 4 вареные картофелины
  • по 300г маринованных патиссонов и грибов
  • 2 яйца
  • 300 г майонеза
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • сахарный песок
  • соль.

Маринованные патиссоны и грибы придают салату кисловатый вкус, поэтому желательно слегка приправить его сахарным песком.

Отваренные в подсоленной кипящей воде креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Несколько креветок отложить для украшения. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками.

Все соединить, заправить майонезом, сахарным пес­ком, солью. Выложить горкой в салатник, украсить целы­ми креветками, кружочками сваренного вкрутую яйца, зелеными веточками петрушки.

Первая полоса