Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки
Ингредиенты
  • 4 грудки
  • 70 гр имбиря
  • 1 лук-шалот
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 огурца
  • нарезанного полукольцами
  • 1 пучок редиски
  • нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 пучок кресс-салата или рукколы
  • сок 1 лимона

Положить грудки в среднюю кастрюлю, залить водой так, чтобы прикрывала мясо, добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким. После вытащить мясо и дать стечь.

Натереть имбирь и порезать тонко лук-шалот. Перемешать, добавить масло и 1/4 чайной ложки сахара и соли.

Перемешать огурцы и редис с соусом чили, 3/4 чайной ложки соли, и маслом. Добавить кресс-салат и еще раз перемешать.

На тарелку выложить тонко нарезанные пласты курицы, сверху выложить смесь имбиря и огурцов с редисом. Полить лимонным соком.

Первая полоса