Сельдь по-купечески

Сельдь по-купечески
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • филе сельди 150г,
  • картофель 2шт.,
  • огурец 1шт.,
  • помидор 1шт.,
  • масло растительное 4 ст.л.,
  • горчица 1ч.л.,
  • уксус 3%-й 1ч.л.,
  • перец горошком 4шт.,
  • зелень петрушки и укропа,
  • листья салата.

Оригинальная подача закуски из сельди не оставит равнодушными ваших гостей. Маринад с горчицей придает пикантность и сладость. Если вам не нравится острая горчица, замените французской - пикантность останется, а горечь уйдет.

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и замариновать в смеси масла, уксуса, перца и горчицы (оставить ломтики сельди для оформления )

  2. Картофель отварить, разрезать пополам, вырезать мякоть.

  3. Огурец, помидор, мякоть картофеля нарезать кубиками и соединить с сельдью.

  4. Наполнить половинки картофеля селедочной смесью, выложить на листья салата, украсить ломтиками сельди и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса