Цезарь

Цезарь
Порций: 2
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

Для салата:

  • крупное куриное филе – 1 шт.

  • гренки – 200 г

  • яйцо — 1 шт.

  • листовой салат – 150 г

  • помидоры черри — 200 г

  • твердый сыр – 150 г

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик

  • растительное масло – 1-2 ст. л.

  • горчица – 1 ч. л.

  • майонез – 100-150 г

Приготовление:

  1. Для начала сварите куриное филе и яйцо.

  2. Подготовьте гренки. Их можно сделать самостоятельно из хлеба или купить готовые. В самом крайнем случае можно использовать покупные сухарики из белого хлеба.

  3. Листья салата вымойте и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.

  4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.

  5. Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.

  6. Приготовьте соус: Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.

  7. Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно - так он получится полезнее и вкуснее. Взбейте 2 крупных яйца, чайную ложку горчицы, сахар, перец и соль. Для получения идеальной густоты соуса, без комочков, незаменимым вариантом будетстационарный блендер Matte Black от Russell Hobbs. Стеклянная чаша с расположенными внутри ребрами обеспечивает оптимальный поток ингредиентов для превосходного смешивания продуктов, что позволяет достигать более однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и постепенно, не прекращая перемешивать, влейте 100 мл оливкового и 100 мл подсолнечного масла. Нежнейший и универсальный домашний майонез готов.

  8. Выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.Полейте оставшимся чесночным соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса