Закуска из баклажанов и томатов

Закуска из баклажанов и томатов
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • баклажаны крупные - 2 штуки (примерно 400 г);
  • томаты - 4 штуки (примерно 200 г);
  • майонез - 4 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • пучок свежей зелени;
  • растительное масло - 150 г;
  • соль;
  • черный перец.

Баклажаны великолепно сочетаются со многими продуктами, а с овощами – это вовсе классика. Потому из данного продукта готовят не только салаты, запеканки, но и всевозможные закуски. Предлагаем простой и бюджетный рецепт закуски из синеньких и томатов. Сочетание баклажанов и помидоров – беспроигрышно, потому закуска гарантированно будет пользоваться успехом. Лучшими продуктами для данной закуски будут крупные овощи, ведь они лучше держат форму и блюдо получается внешне более привлекательным. Заметим, что данный рецепт идеально подойдет и для тех, кто придерживается вегетарианского рациона питания.

Приготовление блюда начинают с подготовки ингредиентов.

  1. Так, и баклажаны, и помидоры стоит хорошенько вымыть и обсушить. Далее с синеньких срезают плодоножку и нарезают вдоль тоненькими полосками. Кусочки хорошо солят с двух сторон и оставляют на треть часа, пока они не пустят сок. Затем каждую полосочку баклажан необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

  2. Далее приступаем к обжарке. Каждый из кусочков баклажана обжаривают с 2 сторон до золотистой корочки и выкладывают на бумажное полотенце.

  3. Баклажаны остужают, затем на каждый из кусочков накладывают тонким слоем майонез, выдавливают чеснок, посыпают свежемолотым черным перцем (солить блюдо нет необходимости) и укладывают по кусочку помидора.

  4. Не лишней в блюде будет и мелко порубленная зелень.

  5. Заключительный аккорд – аккуратное формирование рулетиков. По желанию, последние могут быть заколоты шпажками.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса