Готовим рассольник по-домашнему

Cупы 2125
Готовим рассольник по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
500 г мяса
огурцы - 2 шт
петрушка, корень - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 шт
лук - 1 шт
белокочанная капуста - 150 г
картофель - 4 шт
перец и соль, лист лавровый
огуречный рассол - 1 ст
яйца - 2 шт
сметана - 1 ст.л

Обязательной составной частью любого рассольника выступают соленые огурцы. Заметим, что в некоторые рассольники для вкуса и дополнительной ароматизации также добавляют огуречный рассол. Известно огромное количество рецептов рассольников. Готовят их с разными видами мясных и рыбных продуктов, а также с грибами.

Мы же предлагаем вам рецепт рассольника по-домашнему. Причем рецепт данный предполагает некоторые вариации. Во-первых, рассольник можно варить, как на мясном, так и на грибном бульоне. Если это мясной вариант, то необходимым будет 500 г мяса, лучше на косточке. Если рассольник предполагается грибной, то 5-6 сушеных грибов.  Однако и в том, и в ином случае без соленых огурцов не обойтись (2 шт.). Их очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают от 5 до 7 минут. Если вы являетесь счастливым обладателем небольших неженских огурчиков, то ни кожицу, ни семена, удалять нет нужды. Петрушку, морковь, сельдерей и лук (по 1 шт.) очищают, промывают и также нарезают аналогичной соломкой. Далее все овощи поочередно пассируют на сливочном масле. Белокочанную капусту (150 г) моют и также нарезают соломкой.

В кипящий практически готовый бульон кладут очищенный и нарезанный брусочками картофель (4 шт.), дают немного прокипеть, добавляют капусту и варят около 10 минут. После этого закладывают пассированные коренья. Далее в бульон отправляются подготовленные огурцы и нарезанные соломкой грибы (если блюдо готовится на грибном бульоне). Прибавляют перец и соль, лист лавровый и огуречный рассол (1 стакан) и дают провариться еще 10-15 минут. Заправляют готовый рассольник желтком, взбитым с 2-мя ложками сметаны.

Подавая рассольник на стол, в тарелку кладут ложку сметаны. Посыпают блюдо нарезанной мелко петрушкой. Если же рассольник готовился на мясном бульоне, то в тарелку кладут и кусок мяса.

Похожие рецепты
09.04.2010
Таратор
Первая полоса