Грибной суп с фрикадельками

Cупы 2416
Грибной суп с фрикадельками
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • свиной фарш – 200г
  • брокколи и лесные грибы – по 200г;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • веточки кинзы – 6 штук;
  • соус соевый и кедровые орешки – по 1 столовой ложке;
  • сахар и растительное масло – по 3 столовые ложки
  • соль
  • перец

Осень на пороге и появляется возможность побаловать себя супчиком из настоящих лесных грибов.

Наиболее простым (и наиболее популярным на наших просторах) выступает рецепт, когда в банальный овощной супчик добавляется несколько свежих лесных грибов для аромата.

  1. Грибы очищают, хорошо промывают, мелко рубят и обжаривают на растительном масле с добавлением лука до мягкости в толстостенной кастрюле (ориентировочно до 10 минут). Вливают примерно полтора литра воды, солят и перчат по вкусу, доводят до кипения и варят на небольшом огне.

  2. Орехи обжаривают на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.

  3. Чеснок очищают и раздавливают, брокколи и кинзу промывают и обсушивают. Брокколи разбирают на небольшие соцветия, кинзу измельчают.

  4. В миске смешивают мясной фарш с чесноком и орехами, а также половиной измельченной кинзы. Приправляют солью и перцем, тщательно вымешивают и формируют 18–20 небольших фрикаделек.

  5. В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают фрикадельки со всех сторон в течение четверти часа.

  6. Брокколи отправляют в кастрюлю и проваривают не более 4–5 минут, а затем отправляют в бульон и фрикадельки, готовят суп еще около 5 минут.

Снимают кастрюлю с огня, разливают суп по тарелкам, посыпают оставшейся кинзой и подают к столу.

Похожие рецепты
Первая полоса