Суп-пюре с кукурузой, картофелем и беконом

Cупы 2422
Суп-пюре с кукурузой, картофелем и беконом
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • кукуруза 5 початков
  • зеленый лук 2-3 пучка вместе с белыми частями
  • бекон 150 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • перец красный
  • перец черный
  • соль
  • бульон куриный 500 мл
  • картофель 250 г
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • сливки 2 ст.л.

Отделить зерна кукурузы. Обжарить порезанный бекон. Белую часть лука порезать, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, поперчить, посолить и готовить на среднем огне примерно 3 минуты. Влить бульон, добавить кукурузные зерна, мелко порезанный картофель, тимьян и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 15 минут. Теперь третью часть бульона с овощами подчерпнуть из кастрюли и пропустить через блендер, после чего влить обратно в кастрюлю. Добавить мелко порезанный зеленый лук (перышки), сливки, довести до кипения и оставить на пару минут под крышкой. Сервировать с кусочками бекона, посыпав оставшимся зеленым луком.

Похожие рецепты
Первая полоса