Готовим абсент самостоятельно

Готовим абсент самостоятельно

Для того чтобы приготовить абсент самостоятельно в домашних условиях необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

- водка - 0,5 литра;

- сухая измельчённая полынь - 2 чайные ложки;

- семена аниса - 2 чайных ложки;

- семена фенхеля - 1/2 чайной ложки;

- майоран - 1 чайная ложка;

- кардамон - 4 стручка;

- измельченный корень дягиля - 2 чайных ложки;

- молотый кориандр - 1/2 чайной ложки;

- обычный сахарный сироп - 2/3 чашки.

В бутыль с водкой с обязательно плотно подогнанной крышкой добавляем сухую измельченную полынь и хорошо (5-7 минут) энергично взбалтываем. Ставим бутылку в темное место на 48 часов, а затем процеживаем (лучше через 2 слоя марли). Измельчаем в ступке все необходимые по рецепту семена и стручки. Их также следует добавить, как и все перечисленные выше специи, в водку и оставить в покое, для настаивания не меньше чем на одну неделю. Далее следует профильтровать подготовленную смесь и подсластить ее простым стандартным сиропом.

Следующий рецепт абсента еще более прост и требует значимо меньшее количество ингредиентов. При этом легче рассчитывать и их количество. Итак, на каждый стакан водки нужно:

- 1 чайная ложка полыни (измельчённой);

- 2 столовых ложки листочков мяты (измельчённых);

- кожура с ? части лимона;

- 1/3 чашки сиропа (обычного сахарного).

И в этом случае настаивать полынь на водке нужно никак не меньше 48 часов. Опять же необходимым выступает тщательное процеживание. Однако в данном случае в водку добавляются листочки мяты, а также кожура лимона. Настаивать абсент по данному рецепту необходимо ровно 8 дней и лишь затем его можно процедить и подсластить. Заметим, что если вы предпочитаете приятный аромат и более горький вкус, то отдать предпочтение стоит именно последнему рецепту.

Фильтры воды для дома делают питьевую воду чистой и полезной для здоровья.

Супер-продукт
Первая полоса