Сделанная из сока голубой агавы, Текила совмещает в себе много качеств, свойственных только ей и делающих этот напиток обособленно стоящим от всех остальных.
Ни одна вечеринка не обходится без Текилы, а фирменный способ распития напитка с использованием лайма и соли стал настоящим культурным феноменом, который известен во всех странах.
Вкус у напитка довольно интересный, в отличие от ядреной водки, текила обладает мягкостью, хоть и не без «жжения». Хороший, качественный напиток пить легко, а эффект совершенно противоположный «водочному». Человек, выпивший много текилы, энергичен, дружелюбен и готов для новых свершений.
Впрочем, текилу удастся выпить в большем количестве. Родина напитка – Мексика. Настоящую делают только на территории 5 штатов страны, среди них:
Интересный факт, что само название страны Мексика с древнеацтекского обозначает: «место, где растет агава». Согласно легенде в агаву однажды ударил разряд молнии, который привел к разрушению растения. Ее внешняя часть закоптилась, а изнутри начал течь сок. Вкус настолько сильно понравился жителям тех времен, что они начали производить напиток, но уже без «божественного вмешательства».
Пробуйте текилу, но делайте это умеренно. В конце концов, алкоголь остается алкоголем, возможные последствия, в том числе головная боль и прочие неприятности, все еще способны вас настигнуть.