Польза виски

Польза виски

Виски считается одним из самых престижных и элитных алкогольных напитков. После него крайне редко можно ощутить похмелье. К тому же, есть неоспоримые доказательства того, что употребление умеренного количества виски полезно для здоровья.

Виски не способствует накапливанию в организме лишнего жира. Виски представляет собой низкокалорийный алкогольный напиток, поэтому, употребляя его, вы никогда не поправитесь.

Виски улучшает работу сердца и значительно снижает риск появления тромбов. Данный алкогольный напиток содержит антиоксиданты, которые помогают очищать артерии от засорений.

Эллаговая кислота, входящая в состав напитка, способствует борьбе с онкологическими заболеваниями. Американскими учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что прием небольшого количества Виски  препятствует развитию болезни Альцгеймера. Помимо этого, благодаря данному напитку, можно снизить уровень "плохого" холестерина, что способствует снижению риска развития инсульта. Антиоксиданты, присутствующие в напитке, активизируют работу мозга, улучшают циркуляцию крови.

Очень важен и тот факт, что прием небольшого количества напитка улучшает пищеварение. Пить виски желательно после окончания трапезы. Особенно полезен виски после употребления тяжелой пищи. Всего лишь 50 грамм виски, выпитого за час до обеда, способно снизить ваш аппетит.

Что самое главное - в данном напитке не содержатся углеводы, соответственно, в малых количествах его могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом. Виски является единственным алкогольным продуктом, который могут употреблять диабетики, конечно же, в разумных количествах. Во всем нужна мера - вот главный девиз гурманов. Вы должны каждый раз наслаждаться вкусом любимого напитка, а не привыкать к нему. Именно поэтому знатоки рекомендуют в сутки выпивать не более ста грамм виски, делая между приемами значительный перерыв.

Первая полоса