Самые знаменитые малагасийские блюда

Африка 2852
Самые знаменитые малагасийские блюда

Данная публикация посвящена самым распространенным малагасийским блюдам, попробовать которые вы можете и в фешенебельном ресторане в столице острова, и в гостях у жителя тихой отдалённой деревушки.

Во-первых, это свинина с листьями маниока или Хенакисуа си равитуту. Блюдо данное тушеное и представляет собой рагу. Из толченых листьев маниока готовят пюре, в которое добавляют примерно такое же количество порезанной кубиками свинины.

В готовое рагу добавляют кокосовое молоко. Подают равитуту с отваренным рисом и салатом из томатов (очень мелко нарезанных). Потому равитута выступает еще и главным национальным блюдом, из-за отображения всех 3 цветов государственного малагасийского стяга: помидоры - красный, рис - белый, маниок - зеленый.

Во-вторых – это 3-гранные пирожки с названием самбуси (самуса, на фото). Они могут быть, как крохотными, со спичечный коробок, так и размером с кулак. Собственно, блюдо представляет рисовое тесто и начинку из мясного фарша с овощами, а также ароматными травками. Готовят их на сливочном масле либо жире (свином). Правильная подача с соусом сакай (довольно острый).

В-третьих, это варанга. Последнее блюдо представляет собой по-настоящему старинное блюдо, приготовленное из мяса зебу. Оно отваривается в особых подземных печах, а далее консервируется в собственном жире. Далее во время праздников куски мяса разрывают вдоль волокон.

По сути, его просто вручную отщипывают, на маленькие полоски, которые затем поджаривают на том же жире. Получают в итоге чуть суховатое и очень ароматное мясное блюдо, которое внешне отдалённо напоминает обрезки ржавой проволоки. Варанга, отметим, совершенно гениальна, если употреблять ее к пиву. Заметим, что в давние времена – это было одно из самых любимых блюд малагасийских королей и готовили его лишь к новогодним праздникам.

Первая полоса