Крайний Север

Золотой Стандарт выпустил «сибирское» мороженое со вкусом морошки и брусники, и еще 2 новинки, которые вас удивят
Этим летом пломбир “Золотой Стандарт” выпустил новинку в русском стиле — эскимо с уникальным наполнителем из настоящих сибирских ягод: брусники и морошки.
26.07.2018
Пробуем Сибирь на вкус: строганина и расколотка
Суровый сибирский край манит туристов не только своими живописными видами, но и интересными особенностями кухни. Конечно, все регионы Сибири – часть России, и это отразилось на традициях питания.
02.06.2015
Традиционные блюда якутов
Основными составляющими якутской кухни являются мясо, молоко и рыба. Их питательные вещества и вкусовые характеристики покорили сердца народов севера.
16.05.2015
Гастрономический тур в Калмыкию: чай и баранина
Калмыки, живущие в степи, не привыкли к ресторанным кулинарным изыскам. Но это совсем не значит, что их национальная кухня не интересная.
24.04.2015
Технология сушения рыбы народов Севера
Кухня народов севера России может показаться экзотической даже самому изощренному гурману. Недаром сюда едут туристы со всего мира
15.04.2015
Особенности кухни северных народов России
К северным народам России относится сразу несколько представителей, среди которых можно назвать якутов, нанайцев, чукчей, жителей Карелии. Их кулинарные пристрастия довольно-таки специфичны, и обуслов...
10.09.2014
Якутские современные блюда из мяса: шашлык и колбаса
Во-первых, обязательно стоит попробовать приготовить шашлык по-якутски. Во-вторых, рекомендуем приготовить колбасу по-якутски
17.02.2013
Якутский творог и керчэх
Предлагаем приготовить национальные якутские блюда с трудно выговариваемыми названиями иэдьэгэй и керчэх.
25.01.2013
Кухня народов Севера
Коренные северяне едят сырую рыбу и мясо, сало и даже кровь некоторых животных. Рыбу и мясо часто «заквашивают» — закладывают в специальную емкость или просто закапывают вместе с травами.
16.07.2010
Первая полоса