Кулинария и питание - неотъемлемые части культуры народов Средиземноморья. Почти во всех национальных блюдах здесь используется оливковое масло, а нередко еще и столовые оливки.
Вашему вниманию очередной авторский материал от Галины из Мадрида. На этот раз Вы чуть больше узнаете о мидиях и познакомитесь с рецептом приготовления mejillones a la vinegreta.
Паста (от итал. pasta – «тесто») в большинстве стран означает любые макаронные изделия и блюда из них. Более привычное для России слово «макароны» означает лишь одну из разновидностей пасты, а...
Макаронные изделия в пасте – это основа, но без соуса эта основа лишь безвкусный гарнир. С пастой часто кушают такое блюдо, как пицца. Это привычное сочетание блюд во всем мире.
Первое упоминание об этом смородинном конфитюре относится к 1344 году. То есть фирменному угощению из города Бар-ле-Дюк, что на западе Лотарингии, уже без малого семь веков!
Отнюдь не одна лишь колбаса, сосиски и капуста с картошкой лежат в основе немецких блюд. Как и любая другая национальная кухня европейского региона, кухня Германии имела в своей истории влияния других...
Представляем вашему вниманию авторский материал из сердца солнечной Испании – Мадрида, за который мы благодарим Галину, организатора курсов по приготовлению классических испанских блюд.
Испанцы менее требовательны к еде, чем итальянцы, и уж тем более чем французы. А уж как они непунктуальны во всем, что касается трапезы… Вполне возможно, что именно отсутствие пунктуальности повлияло ...
Представьте, что территория Израиля – большая кулинарная площадка, на которой в один и тот же момент готовятся самые разнообразные блюда индийской, румынской, марокканской, польской, йеменской, венгер...