Испанские финики в маринаде

Вива Испания 2826
Испанские финики в маринаде

Финики с сыром в маринаде с пряностями готовить элементарно, вкус же блюда вас приятно удивит. Идеально данное блюдо сочетается с сухим красным вином, возьмите себе на заметку!

Общеизвестно, что невозможно представить себе испанскую кухню, в особенности южных регионов без фиников и сыра. Традиционно с давних времен испанцы начиняют финики именно сыром.

Причем позволительно это делать практически с любой его разновидностью, начиная от свежего (типа сливочного) и полувыдержанного, и заканчивая овечьим и козьим. Потому выбирать сыр можно практически любой.

Итак, для испанского блюда понадобятся не пересушенные и мягкие финики, обязательно с косточками и собственно сыр.

А вот для маринада ингредиентов понадобится несколько большее количество. Во-первых, это хорошее оливковое масло (150 мл), во-вторых, свежеотжатый апельсиновый сок (3 ст. ложки). В-третьих, понадобятся определенные приправы, а точнее 2-3 веточки розмарина, пару листиков лавровых, чайная ложечка смеси горошин розового и черного перца.

Приготовление блюда никакой сложности не представляет. Так, первоочередно, финики необходимо максимально аккуратно разрезать вдоль и вытащить косточки.

Сыр нужно нарезать по длине фиников полосочками толщиной ориентировочно в0,5 сми вложить внутрь.

Далее стоит позаботиться о маринаде. Для его приготовления необходимо взбить хорошо венчиком с апельсиновым соком оливковое масло.

Со следующей операцией справится даже ребенок. Финики необходимо уложить в банку, перекладывая горошинками перца, лавровыми листиками и розмарином.

Затем все подготовленные ингредиенты заливаются маринадом. Банка должна быть плотно закрыта крышкой и оправлена в холодильник. В идеале до употребления должно пройти недели две, однако если не терпится попробовать, можно это сделать и на следующий день.

Последний совет, перед подачей к столу, финики должны, как минимум час, а лучше два, провести при комнатной температуре.

Первая полоса