Традиционные закуски к винам во Франции

Традиционные закуски к винам во Франции

Франция славится многими кулинарными традициями, особенно трепетно относятся здесь к закускам, подаваемым к алкоголю.

Определенных правил придерживаются французы при сервировке стола и выборе подаваемых гостям блюд.

Выбор закусок во Франции происходит в соответствии с цветом вин, красные сорта сопровождаются кулинарными изысками из мяса, рыбу же подают к белым винам. С морепродуктами находятся в гармонии вина сухие и светлые, вкус их, по мнению местных поваров, усиливают устрицы, мидии и креветки. При этом не возбраняются легкие закуски из мяса или рабы.

Принципиально важным считается запрет на закуску из цитрусовых или жирных сортов рыбы при организации дегустации сухих вин. Истинный вкус вина искажает также карри, ваниль, корица и мята, как и любые маринады или селедка.

Французы предпочитают сопровождать белые сухие вина разными видами сыров, вместе с тем некоторыми блюдами вообще не принято закусывать. С легкими алкоголем не сочетается острая или жареная еда, противопоказано использовать в рецептах уксус или специи. Не ставят на стол и соленые или квашеные продукты, которые и букет вина правильно не раскроют и сильно навредят божественному вкусу напитка.

Особенностями отличается выбор закусок во Франции при подаче их к коньяку, если выдержка его еще не большая и до 10 лет рекомендуется сопроводить ужин паштетами либо шоколадом. С точки зрения же особых ценителей данного алкоголя следует придерживаться правила 3-х «С», это Cognac, Cafe и Cigare.

Гурманы выпивают поначалу по чашечке хорошего натурального кофе, после - несколько глотков коньяка и только потом выкуривается ароматная сигара. Некоторые иностранцы не воспринимают подобное правило из-за совсем небольшой дозы алкоголя, ведь предполагается угоститься всего примерно 150 граммами коньяка.

Французы очень бережно относятся к традициям употребления классических алкогольных напитков. Они, к примеру, никогда не курят в помещениях, где подают сухие вина, так как табачный дым считается одним из основных врагов хороших вин. По мнению французов, закуска, подаваемая к любым винам или коньякам должны сохранять аромат и вкус алкоголя.

Супер-продукт
Первая полоса