Салат из жареной рыбы с яблоками

Ингредиенты:

800 г филе мороженой рыбы, по 2 ст. ложки муки, сметаны, растительного масла, 2 луковицы, 4 яблока, 100 г грецких орехов, зелень салата, укропа или петрушки, соль, сахарный песок, молотый черный перец, лимонный сок или уксус.

Для салата из жареной рыбы рекомендуется использо­вать филе трески, морского окуня, судака, сазана.

Филе мороженой рыбы посолить, поперчить и обва­лять в муке. Обжарить на растительном масле до готовно­сти. Рыбу охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и выдержать 20—30 мин на холоде.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, на­резать мелкими кубиками или тонкими долками. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить кусочки рыбы, яблок и лука, добавить грецкие орехи и салат, добавить по вку­су соль и сахарный песок. Полить сметаной и переме­шать. Выложить горкой в салатник и украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат из жареной рыбы с яблоками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет