Россия

Чем «ленивые голубцы» отличаются от рецепта классических
Есть блюда, привлекающие внимание домашних хозяек, среди них голубцы, простейший их вариант – «ленивые». Зная некоторые основы искусства кулинарии и хитрости домашних хозяек можно без особого труда вк...
08.11.2017
Квасим капусту
Чаще всего для закваски капусты используют бочки. Делают это для того, чтобы удобнее всего было поместить капусту под гнёт. Как же нужно правильно квасить капусту?
24.11.2016
Питание военных в полевых условиях
Современная армия большое внимание уделяет вопросам питания, особенно когда солдаты работают вне гарнизона.
16.06.2016
Особенности старинной русской кухни
В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. Ассортимент мясных блюд нельзя не отметить несколькими её особенностями.
26.04.2016
История русской кухни
Русская кухня приобрела давно себе славу и уважение не только в нашей стране, но и за ее пределами. Сытными блюдами искренне восхищались путешественники, европейские гурманы, дипломаты, известные писа...
07.04.2016
Русские напитки
История русских напитков исчисляется многими столетиями. Рассолы, морсы, квасы, мёд, взвары, лесные чаи — все они были непохожи друг на друга и имели свое назначение.
30.03.2016
Уральская кухня: миф или реальность?
Многие считают, что такого понятия, как «уральская кухня» не существует в принципе.
11.06.2015
Традиции выпечки хлеба по-русски
На Руси к хлебу во все века было особое отношение, в быту простых людей важную роль играли способы его изготовления.
05.06.2015
Кулинарные традиции абхазцев
На формирование традиционных блюд абхазов влияли природные условия и местные особенности ведения хозяйства.
29.05.2015
Татарская национальная кухня
О татарской кухне написано немало интересных и содержательных статей. И казалось бы, что ничего нового почерпнуть из этой темы уже невозможно. Но все же рецепты и кухни народов мира не стоят на месте,...
27.05.2015
Первая полоса