Травяные напитки

Сбитень на Руси
Сбитень является старинным напитком, который любили пить на Руси. В его состав входили вода, мед и различные пряности.
01.05.2015
Травяные чаи
Добрые старые травяные чаи пили еще наши предки на заре цивилизации, до того как стал известен и популярен настоящий чай. Если быть честным полностью, то чаем отвар или настой трав и цветов, а также к...
22.01.2013
Консервируем березовый сок
Поскольку свежий березовый сок мы можем получить только весной, специалисты рекомендуют консервировать его для того, чтобы возможность употреблять этот вкусный и полезный напиток у нас была еще и лето...
09.04.2012
Каркаде — напиток фараонов
Травяной напиток каркаде называют и напитком фараонов, и кандагаром, и суданской розой. Называть напиток из цветков и лепестков гибискуса (а именно из этого растения делают каркаде) чаем невер...
22.03.2011
Иван-чай — польза в сравнении с китайскими чаями
Правильно ферментированный иван-чай прекрасно успокаивает и устраняет бессонницу. Пить его можно от 2 до 6 чашек в день. Иван-чай прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде. Регулярн...
21.12.2010
Иван-чай. Начало истории
Иван-чай (кипрей) — традиционный для России напиток, который упоминается еще в исторических хрониках Руси XII века. Позднее, уже в XIX веке, иван-чай занял в России второе место по экспорту по...
10.12.2010
Ройбуш
Из тонких листьев растения ройбуш, или ройбос, похожих на еловые иголки, готовят потрясающий напиток, который богат витаминами и минералами. Растение это растет на юге Африке, а название его переводит...
29.10.2010
Из истории мате
Название «мате» исторически восходит к «mati» — именно так в индейском племени гуарани называют сосуд из тыквы, сравнимый по объему с небольшой чашкой.
29.09.2010
Свойства мате
Свойства мате изучались в разных странах, а результаты и выводы довольно схожи, многие полностью совпадают. Мате способно стимулировать ослабленную и успокаивать возбужденную нервную систему.
29.09.2010
Как заварить мате
Чтобы заварить мате, индейцы использовали маленькую высушенную тыковку (сегодня известна, как калабас или калабаса), но, надо думать, чашек в те времена не было.
29.09.2010
Первая полоса