Капучино-живопись

В 18 веке кофе только начало приобретать популярность в Германии. Тогда в Германии начали открываться специальные дома, которые можно было назвать кофейными клубами, где собирались почитатели этого ароматного напитка и вели беседы на разные, чаще высокие, темы. Однако не все так благосклонно относились к благородному напитку, многие немцы были против инноваций и потому предпочитали пить пиво, вместо того чтобы вкушать бодрящий кофе с благородным вкусом. Одним из горячих почитателей кофе был, всем нам известный, Иоганн Себастьян Бах, который, в своё время, работал в одной из кофеен Германии. Так вот владелец той кофейни, недолго думая, заказал Баху произведение о кофе, так на свет появилась шутливая композиция под названием «Кофейная кантата».

Творчество и кофе, вообще можно считать неразлучными понятиями. Кофе – напиток, за чашечкой которого у многих деятелей искусства просыпалось вдохновение, и они создавали уникальные в своём роде произведения поражающее умы общественности. А если взять в расчет современность, то можно выделить новое направление в искусстве – кофейное искусство. Разве не искусство правильно приготовить кофе не испортив его благородный вкус? Или не искусство ли те картины, которые рисуют на молочной пенке капучино? Конечно же, это новый вид творчества, который заслуживает всеобщего внимания.

Родиной нового направления в творчестве стала Австрия. Австриец Крис Филипс нашёл применение своей креативности в необычном деле. Крис рисует картины на молочной пенке капучино при помощи одной только зубочистки. Картины на необычном полотне могут быть самые разнообразные, от простых геометрических форм, до сложных произведений искусства. Капучино-живопись – это действительно интереснейшее направление, которое предполагает наличие особой техники исполнения и своих тонкостей мастерства. Крис основал такой нетривиальный вид творчества не один, а в соавторстве со своим другом физиком. Молочная пенка для написания кофейной картины должна быть не обычной, а с низким содержанием воздуха, что повышает её плотность и как следствие, лёгкость выполнения картин.

Ещё одной разновидностью кофейного искусства можно считать, так называемое, Арт-латте. Здесь все несколько иначе, нежели в случае с живописью Криса Филлипса. Арт-латте — подразумевает под собой использование только кофе и молока, без каких-либо дополнительных приспособлений. Молоко вливается в кофе таким образом, чтобы на поверхности получился какой-либо образ, от банального сердечка, до абстрактных картин. Арт-латте, несомненно, сложное искусство, которому учатся годами, а мастерства могут не достичь никогда, по причине того, что материалы, с которыми работают художники арт-латте, слишком капризны и могут вести себя непредсказуемо, а точно высчитывать траекторию и угол вливания молока в кофе, это уже удел физиков, но не художников.

Таким образом, можно смело говорить о том, что кофе в наши дни стало не просто напитком, но и законодателем новой моды на произведения искусства, материалом для этих творческих порывов, а также благодатной темой для креативного ума.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Капучино-живопись”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет