Лепешки по-турецки

Хотя их можно назвать и по-балкански, и по-кавказски, и вообще так, как вам заблагорассудится. Суть — вкусная быстрая закуска для себя или для неожиданно нагрянувших гостей, которым, как известно, всегда рады. В девять утра субботы особенно.

Вам нужен будет лаваш потоньше да посвежей. Ну а варианты начинок самые разные. Вот, к примеру, что использует в качестве начинки наша приятельница, ведущая кулинарного блога:

  • брынза с зеленью;
  • отварная телятина с зеленью;
  • шпинат.

Начиняйте, как угодно. Даже если в холодильнике одиноко скучает банка шпрот — смело кладите. А гостям скажете, что именно так подают лаваши у балтийских народов.

Невероятно вкусными лепешки станут, если нагреть их на чугунной сковороде, а потом смазать сливочным маслом. Разумеется, если вы делаете лепешки с брынзой, то подогревать лепешку нужно без начинки, а если начиняете мясным, то и подогревайте все вместе.

Запивать такую закуску можно кефиром или несладким йогуртом, но желательно, чтобы они были комнатной температуры, а не только из холода.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Лепешки по-турецки”

Один комментарий

  1. Наталья:

    А я такие лепешки ела в Турции! Называется Гульдземе. Есть варианты (ела все): с зеленью (петрушка), с сыром (думаю, брынза), мясным фаршем (и фарш в сочетании с зеленью), а так же картошкой.
    При этом лепешка с сыром и лепешка с картошкой считаются кошерными (в деревушке на 100 кафешек попалась именно кошерная забегаловка — но там как-раз лепешки были самые вкусные)
    Готовили при мне — раскатывали в тонкий пласт тесто, клали начинку и второй половинкой накрывали. В печи это удовольствие жарится около 3-5 минут.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет