Фруктовый салат из авокадо, киви, ананаса и манго

Ингредиенты:

авокадо 3 шт., киви 2 шт., манго 1 шт., ананас ½ шт.
лук-шалот 1 шт.
рисовый уксус или Шампанское 2 ч.л., оливковое масло 3 ч.л., красный винный уксус 1 ч.л.
кресс-салат 1 пучок, фисташки соленые 40г
мята свежая 1 ч.л.,базилик свежий 1 ч.л.
соль, молотый черный перец

Лук-шалот порезать очень тонкими колечками, смешать с рисовым уксусом (или Шампанским), добавить щепотку соли. Оставить на 10 минут, потом лук вынуть, а в рисовый уксус влить оливковое масло и красный винный уксус.

В отдельной миске перемешать столовую ложку уксусно-масляной заправки с луком-шалотом, кресс-салатом, порубленными фисташками, порезанной мятой и базиликом; поперчить.

Из авокадо вынуть косточку, почистить и порезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Аналогично нарезать манго. Киви почистить и порезать дольками. Ананас нарезать кубиками. Выложить фрукты на большом блюде, полить уксусно-масляной заправкой, а сверху выложить смесь заправки с остальными ингредиентами. Подавать сразу же после приготовления.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фруктовый салат из авокадо, киви, ананаса и манго”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет