Кухонная доска: нарезать — это уже полдела!

Если вы никогда не приобретали кухонную разделочную доску, значит, в вашей семье кто-то отлично умеет управляться с деревом, или, что маловероятно, вы режете продукты прямо на столе или на весу, или, что уж совсем неправдоподобно, вы вообще ничего не режете. Впрочем, всякое встречается.

Между тем, кухонная разделочная доска – тот вид утвари, которая видоизменилась за долгие века меньше всего. Само собой, домашние кухонные доски бывают разных форм, с орнаментами и без, декоративные и «полудекоративные» (одна сторона служит для нарезания, вторая – с узором).

Материалами для изготовления кухонных разделочных досок служат:

  • дерево;
  • пластик;
  • стеклокерамика;
  • камень.

В древности использовались каменные разделочные доски, потом на смену им пришли деревянные. Однако сегодня в продаже вновь появились доски из камня.

Лучшая разделочная доска, по нашему мнению, — та, что изготовлена из цельного куска древесины (бук, бамбук, дуб). Такая кухонная доска прочна, долговечна, не трескается и хорошо противостоит влаге.

Совет: деревянные кухонные доски нужно тщательно мыть в горячей воде с моющим средством. Кроме того, если вы много готовите дома, заведите 4 доски: для сырого мяса и рыбы, для вареных продуктов, для свежих фруктов и овощей и для хлеба.

А пластиковые кухонные доски при всех их преимуществах (гигиеничность, практичность, дешевизна) нам совсем не нравятся. На них нельзя ставить горячее (если кухонная доска сделана не из силиконовых пластмасс, выдерживающих высокие температуры), и они сильно скользят по столу. Не забывайте, что пластиковая кухонная доска обязательно должна быть сертифицированной, что даст гарантию безопасности вашего здоровья.

Разделочные доски из стеклокерамики являются самым гигиеничным вариантом и легче всего моются. Пусть они тяжелы и хрупки, зато какой прекрасный дизайн у большинства таких досок: на них изображают репродукции знаменитых картин, натюрморты, пейзажи и прочее. Такие кухонные доски станут и прекрасными помощниками на кухне, и великолепным декором помещения.

А вот самую удобную разделочную доску (на фото) выдумал дизайнер Kain Lucas из Австралии. Фишка его кухонной доски в наличии углублений для небольших чашечек, которые позволяют нарезать и тут же разделять нарезанное.

Новости партнеров: качественные и надежные кухни под заказ по привлекательным ценам. Широкий выбор и индивидуальных подход к покупателю.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кухонная доска: нарезать — это уже полдела!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет