Немецкий картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

Для заправки:
горчица в зернах 1 ч.л., белый винный уксус 4 ст.л., соль 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., тмин 1 ч.л., оливковое масло 4 ст.л.
Для салата:
картофель 1,2кг, бекон 350г, лук сладкий 1 шт., маринованный огурец 1 шт. (или 2 средних), рисовый уксус 4 ст.л., соль, петрушка

Картофель для немецкого салата нужен такой, чтобы не разваливался после варки.

Рисовый уксус смешать с солью (2 ч.л.) в большой миске до полного ее растворения. Картофель отварить в кожуре, дать остыть и почистить. Порезать крупными кубиками в 2-2,5см, смешать с рисовым уксусом и осторожно размешать, чтобы не осталось склеенных между собой кусочков.

Обжарить порезанный бекон и следом мелко порубленный лук в этой же сковороде. Маринованный огурец порезать кубиками. Ингредиенты для заправки: винный уксус, горчицу, масло, соль, перец, тмин смешать в миске. Добавить бекон, лук и огурец, перемешать. Добавить все эти ингредиенты в миску с картофелем, проверить, достаточно ли соли и перца.

Для сервировки салата на тарелки использовать шумовку, т.к. вся заправка не понадобится. Подавать салат слегка теплым или комнатной температуры.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Немецкий картофельный салат с беконом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет