Приятный аромат еды с улицы: мелочь или важная составляющая для кафе?

Ароматы непонятного на первый вдох происхождения могут привлечь только очень и очень проголодавшегося человека. Наверняка вы сами замечали, что на голодный желудок хочется съесть даже то, что обычно в ваш рацион не входит.

Этим охотно пользуются производители полуфабрикатов, добавляя в рецептуру ароматизаторы; это же позволяет зарабатывать миллионы компаниям-продавцам fastfood’а. То есть сама еда может быть приготовлена, что называется, на коленке, но снабдив ее особым запахом, производитель заманивает таким образом даже бывалого гурмана (последний, разумеется, должен быть очень голодным и в спешке).

Открывая кафе, учитывайте, что запахи можно заставить служить вашему бизнесу. Какое бы ни было настроение у прохожих и какая бы ни была на улице погода, ароматы корицы, свежих булочек и кофе считаются самыми привлекательными. То есть не обязательно открывать нараспашку дверь, когда повар на кухне варит суп.

Запах первого блюда, конечно, привлечет кого-то, но универсальным его назвать нельзя. Ароматы выпечки, кофе и корицы, наоборот, «работают» почти со всеми людьми, активизируя рефлексы и возбуждая аппетит. Таким образом можно подстегнуть намерения людей пообщаться именно в вашем заведении, а значит, и сделать заказ.

Порой память о приятном запахе, который вы почувствовали ранее, может подтолкнуть человека назначить встречу именно там, то есть сработает память и приятные ассоциации. По меньшей мере вы сможете рассчитывать, что человек подойдет к витрине и обратит внимание на держатели ценников и сами продукты.

В качестве вывода, отметим, что вопрос «как открыть собственное кафе?» само собой сменяется вопросом «как сделать так, чтобы кафе продавало больше?». И вот тут все законные способы хороши, среди которых не стоит забывать и про привлечение клиентов «через их нос». Главная задача — сделать обычного прохожего вашим посетителем, а дальше инициативу в свои руки должны взять ваши официанты, уютная обстановка, доступные цены, вкусная еда и так далее.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Приятный аромат еды с улицы: мелочь или важная составляющая для кафе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет