В Китае появились скачущие яйца

Власти Китая недавно начали довольно любопытное расследование. Главным «подозреваемым» оказались яйца, а вернее появления значительного количества яиц, которые по время варки, скачут, как мячики для игры в пинг-понг и, предположительно, крайне негативно отражаются на мужском здоровье, вызывая у мужчин бесплодие.

Xinhua – агентство китайских новостей, сообщает, что такие яйца вполне могут быть подделкой, поскольку они стали появляться одновременно в небольших количествах на рынках всей страны.

Китайские средства массовой информации уже окрестили такие яйца «резиновыми яйцами» и «теннисными яйцами», но вот подделка такие яйца или они настоящие до сих пор остается невыясненным фактом. Дело в том, что прыгучие яйца вполне могут быть реальными, в том случае, если куры-несушки употребляли повышенное количество особого вещества – госсипола. Это вещество связывается с протеином яичного желтка и вызывает такой необычный эффект.

Указанное вещество естественным образом присутствует в остатках хлопковых зерен, которые в Китае традиционно добавляют в куриный корм. Производится это для того, чтобы снабдить кур-несушек дополнительным источником белка. Однако для мужчин наличие большого количества госсипола в яйцах вовсе не приветствуется, поскольку это вещество способно подавлять активность выработки спермы. Весьма примечательно, что госсипол, в свое время, даже исследовался на возможность применения в контрацептивных таблетках для мужчин.

Сегодня в Китае проводится специальное расследование, которое призвано успокоить потребителей, волнующихся относительно того, что они купили поддельные яйца, созданные вручную недобросовестными продавцами, в попытке получить легкую прибыль. По крайней мере, именно так сообщает агентство Xinhua.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В Китае появились скачущие яйца”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет