Кальмары маринованные с гарниром из зелёной фасоли

Ингредиенты:

свежие кальмары - 400 г;
лимонный сок - 100 мл;
оливковое масло - 2 ст.л.;

Данное блюдо на раз-два не приготовить. Нужно время и терпение. Зато, когда оно у вас получится, вы не пожалеете и в следующий раз, когда будете задаваться вопросом, что приготовить вкусненького, сразу будете вспоминать этот рецепт.

Для заливки необходимо 1 — 2 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока (мелко порубленный), половинка чайной ложки горчицы, маленькая щепотка мелко нарезанного красного сухого перца чили, лимонный сок (по вкусу).

Кальмары необходимо вымыть, очистить, нарезать полосками или колечками. Смешивают сок с маслом. Заливают данным маринадом кальмары и оставляют на ночь. Лишь на следующий день кальмары поджаривают на небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут. Далее следует попробовать кусочек на вкус. Если кислоты недостаточно, то можно добавить чуть-чуть в заливку лимонного сока. В общем, для получения заливки смешивают все ингредиенты, поливают ею поджаренные кальмары и оставляют настояться примерно полчаса.

На гарнир к данному блюду предусмотрена зелёная фасоль. Готовят австралийцы её очень просто и тут два варианта, либо ее отваривают или же готовят на пару.

Предлагаем опробовать первый вариант. Для того чтобы зеленая фасоль получилась сочной и вкусной, нужно придерживаться нескольких правил.

Во-первых, варить чисто вымытую фасоль необходимо в большом количестве кипящей воды не более чем 3 минуты.

Во-вторых, фасоль ни в коем случае не должна изменить свой цвет и быть в итоге слишком мягкой. Для сохранения колера, после приготовления, фасоль сразу же промывают под холодной водой и складывают в посуду с такой же водой для остывания.

В-третьих, обратите внимание: блюдо данное не имеет ни капли соли. Фасоль должна быть сладковатой, а кальмары — кисловато-остренькие. Если вас это не устраивает, можно и подсолить, но уже готовое блюдо.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кальмары маринованные с гарниром из зелёной фасоли”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет