Джонни Уокер Блю Лейбл

История фирмы Джонни Уокер начинается в XIX веке. Когда возникли многие известные компании, производившие виски, родилась на свет и эта фирма.

Кстати, сам Джон Уокер к виски, по сути, не имел никакого отношения, он прославился в первую очередь своими продажами чая. А вот уже его потомки начали выпускать купажированный напиток, получивший название Old Highland. Это было в 1867 году, но началом истории Джонни Уокер стоит называть все-таки появившийся в 1909 Джонни Уокер Блэк Лейбл. А Блю Лейбл появился и того позднее, что, впрочем, совершенно не мешает ему быть настоящей жемчужиной коллекции Джонни Уокер и вашего бара. В состав напитка входит более полутора десятков спиртов разных лет, выдержка каждого из которых составляет не менее 25 лет. Самому старому спирту их Джонни Уокер Блю Лейбл — 50 лет. Интересно, что всякий раз купаж получается неповторимым и уникальным, ведь получить одинаковый урожай невозможно.

Да, вы все правильно поняли — двух одинаковых Джонни Уокер Блю Лейбл просто не может быть по той простой причине, что ему стараются придать полный вкус, но не повторить те качества, которыми обладал напиток из предыдущей партии. Тем более, ему и так есть, чем похвастаться, а такой подход ко вкусовым качествам позволяет придать напитку еще большей элитности. Можете быть уверены — если в вашем баре стоит Джонни Уокер Блю Лейбл, значит, вы уже в должной мере продемонстрировали всем окружающим свое место в жизни. Самое время разлить его по бокалам.

Весьма хорош Джонни Уокер Блю Лейбл и как подарок, ведь он достаточно недешев, поэтому может продемонстрировать ваше уважение к конкретному человек. И хотя он несколько менее популярен, чем Ред Лейбл, свои поклонники находятся и у этого элитного напитка.

Джонни Уокер Блю Лейбл обладает глубоким янтарным цветом, подобным золоту. Его вкус мягкий, бархатный, и в то же время мощный. В нем чувствуется сладкий дым и нотки шоколада. Но не спешите подносить бокал ко рту, для начала насладитесь запахом, который навевает мысли о ирисе, меде и сандале — прекрасный букет для истинного гурмана.

Интересно, что в состав Джонни Уокер Блю Лейбл входят исключительно односолодовые спирты высочайшего класса с выдержкой от 25 лет и более. Наиболее старые же из них могут настаиваться до шести десятков лет. Естественно, выпускают данный сорт в крайне ограниченном объеме, купить его могут немногие, но уж если вы оцените единожды вкус Джонни Уокер Блю Лейбл, то не забудете его никогда.

Чтобы гарантировать покупателю полную безопасность и защиту от подделки, на каждой бутылке проставляется порядковый номер. Таким образом можно к тому же определить вкусовые качества той или иной партии, ведь они все отличаются друг от друга.

Несмотря на то, что Джонни Уокер Блю Лейбл выпускается в подарочной упаковке, сама бутылка с напитком выглядит не менее торжественно — она такая же изящная, как и в далеком для нас XIX веке.

Данный сорт виски не годится для коктейлей, но прекрасно сочетается с сигарами. Подавайте его к столу в самых особенных случаях.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Джонни Уокер Блю Лейбл”

2 коммент.

  1. Василий:

    О! А я пил такой недавно на днюхе)) по вкусу лучше чем водка

    Ответить

  2. eee:

    Очень на любителя напиток виски. Да и подделок много на рынке

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет