Ресторан «Рибамбель» завоевал Серебряную Пальмовую ветвь на международном конкурсе Leaders Club International в Бельгии

Впервые за всю историю проведения международной премии ресторан из России занял почетное второе место. На днях в Бельгии на церемонии награждения московский ресторан и семейный клуб «Рибамбель» стал обладателем Серебряной Пальмовой Ветви.

По итогам голосования, первенство было отдано бельгийцам, замыкали тройку лидеров — французы. Россияне, завоевавшие второе место, с большим отрывом опередили коллег из Франции. Французский ресторан Boco, работающий в доступном формате, представили мишленовские шеф-повара, а концепцию бельгийского ресторана Balls & Glory, меню которого состояло из тефтелей, или митболов, приготовленных из местных продуктов, с разными начинками, защищал владелец и автор концепции.

Руководитель ресторана «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова делится впечатления: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В «Рибамбель» мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей. Один из них даже сказал, что, наверное, всё дело в том, что мы вложили в проект не только знания, но и душу. Он был прав!»

В апреле 2013 года ресторан уже получал «золото» на премии «Пальмовая Ветвь Россия», как лучший ресторанный проект страны. Обладатели Золотой «Пальмовой ветви» – основательницы ресторана «Рибамбель», Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды – шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова – решили представить Россию на Международной церемонии Palm d’Or в Антверпене.

В этом году премия прошла в бельгийском городе Антверпен. Жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию. Как обещали организаторы, мероприятие прошло насыщенно. Для рестораторов была подготовлена специальная двухдневная программа, включая лекции международных специалистов о последних тенденциях ресторанного бизнеса, а также знакомство гостей с лучшими ресторанами города. Команда «Рибамбель» смогла узнать традиции бельгийской кухни, поделиться своими секретами и вдохновиться для покорения новых вершин кулинарии.

С концепцией ресторана и его атмосферой можно будет познакомиться в рамках гастрономического фестиваля ФУД ШОУ, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Гостином дворе. «Рибамбель» проведет несколько мастер-классов, как для взрослых, так и для своих маленьких гостей.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Ресторан «Рибамбель» завоевал Серебряную Пальмовую ветвь на международном конкурсе Leaders Club International в Бельгии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет