Сковородки Berghoff — плюсы и минусы

Современные сковороды производятся в таком многообразии, что их выбор подчас представляет собой сложную головоломку. Одних только покрытий существуют десятки, так как каждая торговая марка стремится запатентовать собственное. Однако если вы решились обновить кухонную утварь и купить сковородку, то следует запастись знанием о том, что по факту существуют изделия из нержавейки, с керамическим покрытием, чугунные и с антипригарной обработкой (тефлоновые и литые).

Все они имеют ряд достоинств и недостатков. И, конечно, важную роль играет марка, которая выпустила изделие. Скорее всего, мы не ошибемся, если скажем, что имя производителя Berghoff у всех на слуху. Вот про сковородки этого бренда мы и поговорим.

История торговой марки Berghoff

Компания Berghoff относительно молода, она была основана в 1994 году. Но уже за короткий срок успела завоевать популярность в Бельгии и далеко за ее пределами. Создатель марки Раф Вантхоор расположил первое производство в городке Хезден-Зольдер, где по сей день и находится штаб-квартира фирмы.

Сегодня Berghoff — это 30 серий посуды, состоящие из более чем 3000 позиций. Кухонную утварь марки можно приобрести в 50 странах мира. А по данным социологических исследований в России и Украине компанию знают и доверяют ей свое здоровье и кулинарные шедевры более 68% опрошенных.

Основной материал, используемый фирмой для производства посуды — медицинская нержавеющая сталь марки 18/10 (цифры указывают на содержание хрома и никеля). Кроме своей высокой экологической безопасности для человека и окружающей среды, этот сплав не вызывает аллергии, могущей развиться на редкоземельные металлы. Кроме того, посуда Berghoff выпускается из нержавеющей стали, керамики и фарфора, чугуна и с антипригарным покрытием.

Преимущества и недостатки сковород Berghoff

Ассортимент сковород Berghoff достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать изделия по своему вкусу, для особого назначения, от выпекания блинов до тушения. Но если раньше производитель выпускал исключительно сковороды с антипригарным покрытием на литом алюминии, то сегодня поверхность утвари представляет собой запатентованный керамический слой. Однако и те и другие изделия пользуются успехом, поэтому компания не намерена закрывать производство антипригарных сковородок в ближайшем будущем.

Сковородка Berghoff имеет следующие достоинства:

  • усиленное дно;
  • ненагревающиеся ручки;
  • стильный дизайн, классический или современный на ваш выбор;
  • стойкое покрытие, не царапается;
  • экологически чистые материалы;
  • съемные ручки;
  • герметичная крышка, которая позволит не потерять ни один градус жара.

К недостаткам сковород потребители относят:

  • довольно высокую стоимость;
  • невозможность мыть в посудомоечной машине;
  • нельзя допускать перепадов температур: то есть, сковороду запрещено снимать с огня и сразу ставить под холодную воду.

Таким образом, преимущества кухонной утвари бельгийской марки значительно перевешивают недостатки. Вы приобретаете изделие высокого качества, единожды вкладываясь в него. И в течение долгого времени используете сковородку, на которой можно готовить вовсе без масла, сохраняя все полезные свойства продуктов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сковородки Berghoff — плюсы и минусы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет