Как правильно выбрать лосось, тунец и угорь для приготовления суши

Рыба и морепродукты являются главным ингредиентом во время приготовления суши, и если вы любите японские блюда и включаете их в свой рацион, то очень важно правильно подбирать продукты и следить за их качеством и свежестью. Кроме того вы можете заказать блюда японской кухни прямо домой, ведь доставка суши распространена по всем крупным городам мира.

Как же правильно подобрать рыбу для суши, чтобы блюда были и красивыми, и вкусными, и полезными?

Качество рыбы зависит от региона, в котором она продается. В Москве и других крупных городах несложно найти охлажденного лосося, но такие компоненты, как морской окунь, тунец или угорь, чаще всего приходят в супермаркеты и на рынок уже замороженными, и здесь очень важно смотреть на срок изготовления и учитывать условия доставки сырья из Японии или Китая в ваш город. Согласно технологии рыба для суши берется именно морская или океаническая, к тому же, пресноводная рыба может быть заражена паразитами, а после тщательной термической обработки, она теряет свои основные вкусовые качества.

Как выбрать охлажденного лосося?

Выбирая эту рыбу, нужно обратить внимание на количество льда – его не должно быть слишком много. Филе у свежего лосося упругое и лоснится, глаза не тусклые, чешуя блестит, а плавники и места среза – красные. Охлажденный лосось всегда пахнет морем, его мясо не слишком яркое и на нем видны прожилки. Если цвет у рыбы слишком светлый, значит, ее перевозили в режиме глубокой заморозки. Покупая замороженное филе красной рыбы для суши, обращайте внимание на однородность мяса и отсутствие желтизны. Кроме того, для приготовления идеальных роллов, форма куска филе должна быть удобной для нарезания тонких ломтиков толщиной от 2 до 5 мм.

Как выбрать тунца для суши?

Чаще всего найти тунца в продаже можно лишь в виде стейков или замороженного филе, которое должно быть красного или темно-красного цвета, без желтого оттенка. Если филе тунца коричневое, значит, во время его заморозки и транспортировки был нарушен температурный режим. Тушки свежего и молодого тунца небольшие по размеру (до 2 кг весом) и светлые, плавники не повреждены, а запах напоминает о свежести океана.

Как выбрать угря для суши?

Вкуснейший морской угорь для суши – лакомство для гурманов, и чаще всего он продается в магазине уже в копченом виде. Если же вы хотите самостоятельно обжарить эту рыбу, то лучше всего купить его свежим или замороженным, в вакуумной упаковке. Считается, что самый вкусный и не костлявый угорь бывает небольших размеров, весом не более полкило. У свежего размороженного угря гладкая и скользкая кожа, его глаза не мутные, а филу упругое и пахнет морем, а не рыбой, что говорит о плохом качестве продукта.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как правильно выбрать лосось, тунец и угорь для приготовления суши”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет