Культура национальной кулинарии в Малайзии

Посещая разные страны, туристы знакомятся с их кухней, как и в Малайзии.

Так уж сложилось исторически, что культура еды и национальная кухня в Малайзии оказывается смешанной, это китайская, малайская и индийская. Влияние других народностей проявилось в разных сферах и областях повседневной жизни местных жителей этой страны. Благодаря старинным традициям азиатов способ приготовления большинства кулинарных блюд отличается стилем fusion или фьюжен.

В самом знаменитом блюде столицы Малайзии Куала-Лумпуре под названием Hokkien Mee прослеживаются корни китайской кухни. Тем не менее, именно его называют визитной карточкой в меню столичных ресторанов Малайзии. Этот кулинарный изыск представляет собой толстую и широкую лапшу желтого оттенка, ее обжаривают в соевом темном соусе с кальмарами, свининой, крокетами из филе рыбы и обязательной капустой. Сверху это блюдо щедро сдабривается зажаренными до хруста кубиками свиного сала. Главное блюдо Hokkien Mee отличается многочисленными вариациями и, несмотря на его высокую калорийность, местные жители подают его и днем и вечером.

Национальная кухня в Малайзии ярко представлена таким типичным блюдом для местного стола, как Nasi Lemak. Название можно перевести как «кремовый рис», для его приготовления рис выдерживается в кокосовом молоке, а варится на пару. Блюдо отличается насыщенным ароматом кокоса и служит базовым для дальнейшей кулинарной импровизации повара. Рис подают, завертывая в банановый лист, сопровождая яйцом, огурцом, арахисом, очень острым «самбал» и курицей или говядиной. Все местные блюда могут отличаться в зависимости от региона проживания поваров. Но везде присутствует много специй и пряностей, например, суп-карри Laksa всегда острый и с насыщенным вкусом.

Он изобилует кориандром и куркумой, лимонным сорго и кумином, перцем чили и черным, гвоздикой и фенхелем, мятой, кинзой и лаймом. И этим всем сопровождается супик из лапши.

В Малайзии азиатская кухня демонстрирует свои традиции в полную силу, первый удар приходится на вкусовые рецепторы человека, только потом наступает пора разнообразия оттенков вкуса и восторг от насыщения. В Малайзии еда, что в ресторане, что с уличных лотков такая, что только пальчики оближешь.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Культура национальной кулинарии в Малайзии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет