Ремонт пароконвектоматов в Москве

Даже начинающий ресторатор знает, что у всякого оборудования есть срок годности. Рано или поздно даже самый лучший европейский пароконвектомат может выйти из строя. Поэтому уход за кухонным оборудованием – это одна из важных задач в работе ресторана.

Зимой и летом пироги, слойки и другая выпечка продаются отлично, многие заведения живут только за счет выпечки, опытный ресторатор знает, что горячие блюда едят всегда охотнее, чем холодные. А свежая выпечка может быть съедена без специальных приборов, что лишь поднимает продажи.

Пароконвектоматы и их особенности

Чтобы приготовить хрустящую выпечку в больших количествах используются пароконвектоматы. Они бывают разных размеров, все зависит от количества выпечки, которую необходимо готовить за единицу времени. Каждая модель пароконвектомата обладает определенной мощностью, начиная от 3 кВт, и доходя до 20 и более, если речь идет о промышленных масштабах приготовления горячих блюд. Ремонт пароконвектоматов в Москве осуществляется, как со стороны официальных производителей, так и со стороны частных фирм, но об этом ниже.

Несмотря на то, что чаще всего пароконвектоматы используются для приготовления выпечки, они вполне могут заменять духовые шкафы, если нужно приготовить мясо. Внутри пароконвектомата поддерживается определенная температура, причем, у «продвинутых» моделей на каждом уровне может быть настроен свой температурный режим. Тепло создают электрические ТЭН, от их расположения зависит частота ремонта оборудования и стоимость этого ремонта.

Ремонт пароконвектоматов в Москве

Так ремонт пароконвектоматов в Москве осуществляется со стороны производителя оборудования или со стороны частных фирм, которые специализируются на ремонте ресторанных приборов и изделий для готовки. Производитель может ремонтировать оборудование по гарантии, однако, исключительно приборы своего производства. Частные фирмы – наоборот могут заняться ремонтом всех тепловых и холодильных машин на кухне. За это придется платить, но условия всегда обговариваются индивидуально.

При этом, куда важнее не вовремя ремонтировать, а постоянно следить за оборудованием, чтобы оно не ломалось вовсе. Обслуживание различного рода устройств сейчас осуществляется производителем по гарантии или на специальных условиях, а также частными фирмами. Процедура схожа с ремонтом, только проходит быстрее, а сотрудники той или иной компании появляются на кухне чаще. Особенно неудобно становится, когда заведение работает круглые сутки. Если работа идет полным ходом, то приостанавливать ее из-за появления работников, которые обслуживают оборудование, не станет ни один ресторатор. Поэтому целесообразно делать перерывы в работе на кухне, даже, если ресторан работает круглосуточно. Но, чаще всего, ночью посетителей бывает не так уж много, поэтому обслуживание проходит именно в это время.

Особенности работы предприятий по ремонту пароконвектоматов

Ремонт пароконвектоматов в Москве осуществляется как производителем оборудования, так и частными фирмами. Точные расценки назвать затруднительно, у всех свои расценки, все работают по-разному. Также, многие компании предлагают такую услугу, как обслуживание. Сотрудники компании будут приходить несколько раз в определенный промежуток времени, чтобы проверить все оборудование и починить мелкие неисправности, если таковые имеются. Специфика такого обслуживания заключается в способах оплаты, а также в самом принципе работы. Сотрудники этих компаний просто не позволяют оборудованию сломаться.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ремонт пароконвектоматов в Москве”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет