Как засолить помидоры в бочке

В последнее время люди все больше обращаются к чему то древнему и родному. Русская кухня развивается все больше и больше, вспоминаются старые рецепты и различные технологии. Не смотря на новые технологии, при приготовлении блюд становятся все популярнее «натуральные» и экологические решения. Одним из таких решений — это засолка продуктов в бочке, которые можно к примеру пропитать запахом можжевельника и получить непревзойденный аромат хвои.

Для того, чтобы организовать засолку помидоров в бочке холодным способом, нам понадобятся конечно же сами помидоры и сама бочка на 10 литров. Если вам нужна емкость, то здесь вы сможете купить бочку для засолки.

Для данной цели лучше использовать ведро помидоров одного сорта, одинакового уровня спелости и одинакового размера. При соблюдении таких рекомендаций, просолка помидоров в бочке происходит равномерно. Что касается приправ, то обычно используют листья черной смородины, укроп и корень хрена. Помимо самих ингредиентов, нам понадобятся холодный рассол, который приготовлен на ключевой воде. Рассол готовится в пропорциях 600 грамм соли на 10 литров воды.

Для начала мы укладываем листья черной смородины, укроп в виде недозревших зонтиков (они дают самый сильный аромат) и хрен. При использовании хрена, чеснок лучше не использовать, так как в чесноке содержится много сахара и этим самым портится засолка.

После уложенного слоя специй, настало время укладывать в бочку помидоры. Помидоры укладываются в бочонок плотно, но не стоит надавливать на них, чтобы не помять. Также томаты должны быть хорошо промыты. После того как уложили пару слоев, встряхните емкость, тем самым уложив их еще плотнее. До самого верха докладывать не стоит, так как в конце пойдет еще слой специй: слой укропа, небольшие корешки хрена и затем слой черной смородины. Не забывайте, что используемые специи должны быть хорошо промыты, а также тщательно отобраны, так как не должны содержать признаки гнили или болезней. Сверху, необходимо накрыть тарелкой, диаметром с бочку.

Последним этапом необходимо залить рассол. Рассол перед этим отстаивается, чтобы вся грязь осталась на дне. Заливать нужно немного больше тарелки, но не до края. Когда будете закрывать крышку, она прижмет тарелку и рассол должен чуть-чуть вытечь — это будет означать, что внутренности целиком покрыты рассолом. Готов бочонок будет через полтора месяца.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как засолить помидоры в бочке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет