Лучшие берлинские пивные

Немецкие традиции пивоварения демонстрируются в столичных пивных ресторанчиках.

Программа любого путешествия по городам Германии не обходится без посещений пивоварен, где туристов знакомят с историей подобного производства и правилами употребления любимого немцами напитка. Древние традиции продолжают сегодня пивные Берлина, знакомя своих гостей с настоящим вкусом хмельного напитка. Самыми известными среди посещаемых гостями страны пивных являются те, что чаще всего расположены в центральной части Берлина. Это не помешало заведениям на окраине предлагать своим посетителям лучшее немецкое пиво.

В столице Германии привлекательным выглядит один из пивных бар-ресторанов, расположенный поблизости от дворцовых покоев Шарлотты. Здесь можно не только посидеть с кружкой пива, но увидеть технологию пивоварения через стеклянную перегородку или заказывать напиток «метрами», а не традиционными кружками. Клиентам предлагают продолговатый разнос, вмещающий сразу несколько емкостей пива. На память о посещении пивной туристы покупают эффектные керамические кружки в качестве сувенира. Прогулявшись до площади под названием Alexander Platz, туристы оказываются в миниатюрной пивоварне, которая, тем не менее, угощает сразу несколькими сортами божественного напитка.

Располагаются традиционные пивные Берлина и прямо на Потсдамской площади, одна из них отмечена архитектурной изюминкой в виде куполообразной крыши. Другая пивная неподалеку от Главного вокзала столицы прославилась среди гостей города азиатского происхождения тем, что официанты в ней владеют сразу несколькими иностранными языками. Здесь в качестве закуски к классическому немецкому пиву подают блюда других национальных кухонь. В любом пивном ресторане Берлина всегда многолюдно, что не зависит от места или района его расположения.

В немецких пивных разного масштаба собираются не только для того чтобы отведать лучший пенный напиток, за столиками ведутся долгие беседы. В них принимают участие и иностранные туристы и коренные жители Германии, которые не всегда по национальности являются немцами. Устраивают здесь и дискуссии, проходят они всегда шумно, но чинно, степенно и благородно.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучшие берлинские пивные”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет