Перспективы японской кухни

Бурный ажиотаж вокруг японских блюд объясняется тем, что наряду с непередаваемым вкусом яства, сотворённые по японским традициям, непременно должны обладать и пользой. Вкусные, а главное, полезные ингредиенты и сделали японскую кухню столь востребованной.

Особенности японских блюд

Любителей этой кухни со всего мира, в том числе и россиян, становится с каждым днём всё больше и больше. Свежая и полезная рыба, морепродукты, которые служат основой для японских блюд, насыщены витамином Е и необходимыми организму аминокислотами.

Продукты питания для будущих блюд отбираются очень тщательно. Приготовления суши всегда начинается с отбора самых свежих продуктов и лучших сортов. Суши и роллы уже давно завоевали любовь всего мира. Практически все кафе и рестораны стараются включить суши с роллами в своё меню.

Рис, который является неотъемлемым ингредиентом роллов и суши, японцами оценивается как источник здоровья. Его они стараются употреблять два раза в день. Часто используется и лапша в сочетании с различными заправками.

Не чуждо им и мясо с молоком в качестве составных компонентов для блюд. Вспомнив о мраморном мясе, сразу же переносишься мыслями в японскую культуру, кухню в том числе.

Главные блюда японской кухни

Разумеется, главным и самым популярным в мире, и в том числе и в России, является блюдо из риса, рыбы, листа Нори и прочих ингредиентов, получившее название «суши» или «суси». Начинки суши могут быть совершенно разными, существуют даже роллы с омлетом. Разнообразие соусов не отстаёт. Суши просты в приготовлении, и н даром говорят, что всё гениальное – просто. Конечно же, ориентируясь на небывалый спрос, в ресторанах и кафе Москвы и всей России не только стараются включить в меню роллы и суши, но и пытаются вводить в свои услуги доставку этих блюд на дом.

Мраморное мясо – ещё одно кулинарное достижение японцев. Это деликатес высшего класса. Мало кто сможет посоревноваться в мастерстве приготовления мяса с японцами. В процессе готовки мясо наполняют соком. Это и позволяет мраморному мясу приобрести неповторимую нежность и мягкость.

Лапша – ещё одно популярное традиционно японское блюд. Её могут подать безо всего или с каким-то дополнением. Лапша с курицей, с грибами и сыром, с беконом и, конечно же, лапша с рыбой – выбор огромен. Любители этого могут заказать его как в самом ресторане, так и не выходя из дома, через интернет, ведь как и роллы, мясо и другие японские блюда, пользующиеся популярностью в России, лапша готовится ресторанами и под заказ на дом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Перспективы японской кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет