Выбор мультиварки со знанием дела

Современная мультиварка будет способствовать приготовлению вкусных блюд, если выбирать ее правильно.

Современное кухонное оборудование обеспечивает здоровое питание и значительно облегчает жизнь домашних хозяек. Выбор правильной мультиварки основывается на подробном изучении конструктивных особенностей предлагаемого богатого ассортимента. Особое внимание специалисты советуют обратить на основные моменты функционирования кухонной помощницы.

При покупке мультиварки ориентируются, прежде всего, на пределы мощности, от которой зависит скорость приготовления. Показатель этот должен быть оптимальный, излишне завышенный приведет к перерасходу электроэнергии. Не менее важными оказываются гарантирующие безопасность эксплуатации характеристики, это удобная длина шнура, обеспечение герметичным клапаном осторожного выпуска пара, что исключит возможность ожогов. В зависимости от численности семьи выбирают объем чаши, сориентироваться помогут чаще всего используемые кастрюли в доме. Средним размером считаются емкости в 4-4,5 литров, они подойдут и для приготовления супа и выпечки пирога по фирменному домашнему рецепту.

Выбор правильной мультиварки предусматривает долговечную эксплуатацию, на что заметно влияет грамотно подобранное покрытие чаши, сегодня предлагается несколько его вариантов. Самым известным является тефлоновое, споры о его безопасности для человека не утихают с первых моментов изобретения антипригарного покрытия. Оно может стать опасным для здоровья при повреждении, поэтому требует особо бережного отношения. Прекрасной альтернативой служит керамическое покрытие, но и оно имеет недостатки в виде возможных следов от пищевых красителей. Лучшим на сегодня признано значительно облегчающее уход мраморное напыление, такое покрытие отличает продолжительная эксплуатация и стойкость к механическим повреждениям в виде царапин.

Внимания заслуживает грамотный выбор сопутствующих мультиварке программ, определяющих режимы приготовления. Специалисты не рекомендуют ориентироваться на максимальное их количество, так как каждая подаренная производителем фишка увеличивает стоимость прибора, большей частью функций хозяйки не пользуются. Обращать внимание надо лишь на основные, это таймер с отсрочкой старта, разогрев блюда или определенные режимы. В остальном предпочтения могут коснуться цвета, формы или других внешних данных мультиварки, главным остается избавление от излишних хлопот на кухне.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Выбор мультиварки со знанием дела”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет