Дубай отмечает Праздник Вкусов

Пир на весь мир: ежегодный Дубайский гастрономический фестиваль пройдет с 25 февраля по 12 марта.

На Дубайский гастрономический фестиваль съезжаются поклонники со всего света, и на предстоящем фестивале даже опытным гурманам предстоит оставить место для небывалых впечатлений. Объявленная программа побивает все рекорды предыдущих лет и впервые включает Ресторанную Неделю: более 30 избранных ресторанов Дубая представят специальное меню на суд строгих ценителей и на радость любителям отведать чего-нибудь особенного. От ресторанов высокой кухни до кафе быстрого питания, от международных сетей до местных домашних ресторанчиков арабской кухни – ресторанная жизнь города предстанет во всей красе.

В этом году главная тема насыщенной программы мероприятий – «Праздник вкусов». Организаторы обещают, что такой подход привнесет оттенок разнообразия, творческий задор и подчеркнет многонациональный колорит кулинарной жизни Дубая.

«Дубайский гастрономический фестиваль – это прекрасная возможность обратить внимание на универсальную способность еды собирать людей вместе, воссоединять семьи, друзей и целые сообщества, — так видит это событие Лайла Мохаммед Сухаил (Laila Mohammed Suhail), Генеральный директор Дубайской организации «Фестивали и розничная торговля» (DFRE), входящей в состав Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM). – Благодаря формату фестиваля, жители и гости города смогут на собственном опыте оценить разнообразие ресторанов Дубая, а развлечения найдутся на любой вкус».

Дубайская Ресторанная неделя

Dubai Food Festival 2016 (1)

Из новшеств 2016 года, прежде всего, стоит отметить Ресторанную Неделю Дубая, в которой примут участие 30 выдающихся заведений города. Каждый ресторан представит специальное меню из трех блюд, которое можно заказать по весьма привлекательной цене – 189 дирхам (около 51 доллара США). Именно здесь в полной мере развернется весь межнациональный калейдоскоп гастрономического Дубая.

Организаторы советуют бронировать билеты на Ресторанную Неделю заблаговременно: здесь обещается ажиотаж среди ценителей высокой кухни, которым представится уникальный шанс продегустировать кухню сразу всех ресторанов из списка обязательных к посещению. При таком разнообразии Ресторанная Неделя – это еще и прекрасный повод провести время с семьей, друзьями и возлюбленными.

Среди звезд предстоящей многообещающей программы – международные знаменитости ресторанного бизнеса и обладатели звезд Мишлен, такие как Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) и его ресторан Bread Street Kitchen; Атул Кочхар (Atul Kochhar), шеф-повар ресторана Rang Mahal; Хайнц Бек (Heinz Beck), возглавляющий нашумевший Social; Винит Бхатия (Vineet Bhatia), ресторан Ashiana; а также Альфредо Руссо (Alfredo Russo) и его неповторимый Vivaldi.

Забронировать посещение Ресторанной Недели Дубая можно на сайте официального партнера мероприятия, агентства по бронированию RoundMenu.

Звездные шеф-повара

Dubai Food Festival 2016 (2) (4)

К большой радости знатоков кулинарного искусства, в Гастрономическом фестивале примут участие многие мастера высокой кухни. Их творчество было неоднократно подтверждено международными наградами и завидными отзывами критиков.

Свои таланты продемонстрируют гости из далекой Австралии: легенды Австралийской версии телешоу «MasterChef» Джордж Каломбарис (George Calombaris) и Гэри Мехиган (Gary Mehigan). К ним присоединится ведущий шоу «My Kitchen Rules» Ману Фейдел (Manu Feidel), а также звезда телевидения и ресторатор Мэтт Моран (Matt Moran) и известный ресторатор и автор Шэннон Беннет (Shannon Bennett).

Этот список был бы неполным без звезды ближневосточной кулинарии, «Королевы Арабской Кухни», шеф-повара Маналь Аль Алем (Manal Al Alem), которая присоединится ко всеобщему вкусовому празднеству. Участие таких выдающихся мастеров своего дела лишний раз подчеркивает, как быстро развивается гастрономическая культура Дубая на международной арене и какую богатую мозаику составляют представители разных кухонь мира в пространстве этого богатейшего мегаполиса.

Сердце Фестиваля

Santana at The Emirates Airline Dubai Jazz Festival

Недавно переоборудованная и обновленная площадка Beach Canteen станет главным местом встречи для гостей и участников Фестиваля. Здесь можно свободно знакомиться с концепцией каждого из 15 аутентичных домашних ресторанов, посещать мастер-классы звездных шеф-поваров и даже участвовать в праздничных трапезах на пляже. Здесь будут проходить выступления местных музыкальных коллективов и ди-джеев, развлекательные программы для детей и соревнования по пляжным видам спорта. Кроме того, именно здесь будет работать официальный информационный киоск Гастрономического фестиваля.

Потайные сокровища Дубая

Dubai Food Festival

Добавить остроты в программу Гастрономического фестиваля поможет конкурс «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems), который пройдет в рамках фестиваля впервые и поможет раскрыть малоизвестные стороны гастрономической жизни города.

Между ресторанами Дубая будет организовано нешуточное состязание: на сайте Hidden Gems можно будет проголосовать за свою любимую закусочную на самых укромных улочках мегаполиса. Задача непростая, ведь из бесконечного числа заведений предстоит выбрать 20 лучших! В этой части программы смогут принять участие жители Арабских Эмиратов и экспаты из других стран. Каждый участник номинации сможет выиграть заманчивый приз: три ночи в Дубае на двоих, включая перелеты*, посещение ресторана высокой кухни из списка участников Ресторанной Недели Дубая, а также экскурсия по малоизвестным заведениям (Hidden Gems Tour) от компании Gulf Photo Plus.

*Перелеты включены при условии, что победители не проживают на территории ОАЭ.

И это еще не всё…

Dubai Food Festival_Traditional Food
Среди других ярких моментов предстоящего фестиваля нельзя не отметить выступления любимых во всем Арабском мире поваров телеканала Fatafeat Kitchen в знаменитом универмаге «Галери Дафайет»; фестиваль уличной еды, стрит-арта и современной музыки Street Nights; съезд мировых звезд кулинарии на встрече Tastes of Dubai; семейные акции Дети едят бесплатно; и еще множество мероприятий и развлечений в исполнении лучших ресторанов Дубая.

Дубайский гастрономический фестиваль проходит с 25 февраля по 12 марта 2016 года.

Более подробная информация о программе, регистрации и приобретении билетов на мероприятия доступна на сайте dubaifoodfestival.com. Также следите за хештэгом #DubaiFoodFest в социальных сетях:

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Дубай отмечает Праздник Вкусов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет