Как добиваются честности бармена?

Успешности бизнеса в сфере общепита не способствует воровство персонала, прекратить требуется и злоупотребления бармена.

По-мнению специалистов неудачи владельцев заведений общепита преследуют из-за нечестного персонала, злоупотребляющего доверием администратора. Его интересует, как узнать ворует ли бармен во вверенном ему подразделении? Между тем опытные рестораторы уверены, что это возможно, необходимо и они могут подсказать с чего следует начать.

В первую очередь, владельцев бара или любого другого предприятия общепита должны интересовать подробности последней инвентаризации. Грамотные профессиональные бухгалтера знают, что идеально ровных итогов ревизии не бывает, поэтому беспокойство хозяев должно вызывать отсутствие в акте и «+» и «-». Подобные результаты появляются при подтасовке реальных фактов и требуют разбирательства. Самый честный бармен, разливая напитки строго по имеющейся мерке, должен иметь обязательные излишки за счет присутствия в каждой бутылке объема большего на 3-4 % за счет автоматического разлива и поэтому продавец всегда в «+». Другая погрешность возникает при предусмотренном барменом недоливе, т.е. для себя он с каждой порции напитка оставляет около 2%.

Так, как узнать ворует ли бармен в заведении? Это возможно только при условии постоянного и правильно организованного контроля бухгалтером, который проводит инвентаризацию, и владельца бизнеса, внимательно наблюдающего за работой своих подчиненных. Благодаря современным разработкам удается автоматизировать и систематизировать функционирование бара. Одновременно учитывается весь процесс разлива, что важно и при составлении коктейлей и подаче клиентам пива.

С помощью новых систем предлагается отслеживать работу барменов и одновременно осуществлять контроль розлива алкогольных и безалкогольных напитков, пива и даже кофе. Современное оборудование владельцы баров разной специализации успешно интегрируют в уже существующие системы автоматизации, полезным оно оказывается и при работе в автономном режиме. Такая техника не позволит воровать барменам и отлично их дисциплинирует.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Как добиваются честности бармена?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет